Рецепты от Неокейт

Пастуший «пирог» (1 порция)

Ингридиенты:

Лук репчатый - 1 шт., среднего размера или Сельдерей - 1 стебель
Мясной фарш (говядина, баранина, курица, индейка) - 90 г
Морковь - 1 шт., среднего размера (30 г)
Картофель - 1 шт., крупный
Растительное масло - 1-2 чайных ложки
Смесь «Неокейт» - примерно 60 мл (4 столовых ложки)

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи
  • Разогрейте масло, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лук (должен стать мягким)
  • Добавьте к луку мясной фарш, обжарьте его коричневого цвета
  • Добавьте морковь (или сельдерей) и пожарьте еще 2-3 мин.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 мин. (можно добавить немного воды)
  • В это же время отварите картофель, пока он не станет мягким
  • Удалите из картофеля лишнюю воду, измельчите кусочки картофеля вилкой, дайте немного остыть, добавьте приготовленную заранее смесь «Неокейт» и тщательно перемешайте
  • Переложите обжаренное мясо и овощи в тарелку, сверху на мясо выложите картофель
Для приготовления такого «пирога» можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.